вторник, 22 марта 2016 г.

Печем весенних жаворонков

Ингредиенты:

Сахар - 6 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.(1 пакетик 11гр)
Мука - 3 ст.л (далее сколько возьмет тесто)
Приготовление:
В стакане теплой воды развести 1 столовую ложку сухих дрожжей и ложку сахара и дать постоять минут 10-15 до образования шапочки) пока дрожжи стоят,мы приступим к тесту. Насыплем в миску 6 ст л сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
 
 3 ст.л. муки
 
и зальем это все стаканом кипятка (250 мл)
 
далее добавляем разведенные дрожжи(шапочка уже образовалась)) Все смешать
  
добавить муки

до состояния крутого теста и дать постоять минут 10-15
  
по истечению этого времени,тесто готово к работе
 
делим тесто как на пирожки 
из шариков катаем жгутики
 
завязываем узелок. Один кончик это головка на которой нужно вставить глазки (у меня изюм) второй кончик жгута это хвостик,его мы расплющив надрезаем. 
вот как то так))
застилаем противень пергаментом,выкладываем наших жаворонков  
и смазываем яйцом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15-20 минут.Я выпекала при температуре 200,25 минут.
 
и не важно,похожи булочки на жаворонков или нет)))ведь самое главное это то,что они вкусные)))
 Вот такие упитанные у меня получились жаворонки,которые больше на морских котиков похожи  ну зато вкусные))

главный шеф - повар снимает пробу))

Приятного аппетита! 

Удачной вам выпечки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий